Dióxido de Titanio, imprescindible pero puñetero.

sábado, 17 de septiembre de 2016 2 comentarios

El dióxido de titanio se utiliza como absorbente de rayos UV en productos para el bronceado, jabones, polvos cosméticos, cremas, pasta de dientes, papel de cigarro y la industria cosmética.
Sus propiedades más importantes son: su no toxicidad, su compatibilidad con las mucosas y la piel, y su buena dispersabilidad en soluciones orgánicas.
Hasta ahí, genial.
En lo que a mí me afecta e imagino que a todos los que lo usamos es que ralentiza el secado del jabón.
En el que enseño en esta ocasión, la parte blanca demoró 5 veces más en endurecer que la parte ocre y yo de los nervios por querer acabar mi trabajo.
Y como todos somos, por norma, bastante impacientes, es un fastidio.
Por lo demás, a mí me resulta una maravilla.
Para hacer un jabón o parte blanca o para convertir un color intenso en uno suave y delicado..
A tirar de paciencia si se usa, el resultado será siempre positivo.





 

La unión hace la fuerza

jueves, 15 de septiembre de 2016 2 comentarios

Jabón de sosa para la base y glicerina cristal recubriendo el relieve.
Ya habréis visto esta conjunción anteriormente, en este caso, lo nuevo es el relieve del arbolito.
La base lleva arcilla Tilia y Dióxido de Titanio.
Esenciales de: Citronela, Lavanda, Lima, Litsea cubeba y Lemongrass.